一定发官方下载-香港政务司司长-社会要遏止暴力 青年要珍惜前途

一定发官方下载-香港政务司司长-社会要遏止暴力 青年要珍惜前途

新华社香港5月10日电 香港特区政府政务司司长张建宗10日呼吁社会树立正气、杜绝歪风,全力遏止暴力,并寄语青年要洁身自爱、珍惜前途。

张建宗在网志中指出,目前暴力隐患在香港蠢蠢欲动,年轻人入世未深,容易被人煽动而犯罪,断送宝贵前程,令人非常担心。而他们在干犯违法行为时,未必知道严重后果。

“青年是社会的未来及希望,是推动社会及经济长远发展的引擎。”张建宗表示,特区政府致力培养青年成为有积极人生观,对社会有承担及守法,具国家观念、香港情怀以及国际视野的新一代。

面对“黑暴”和新冠肺炎疫情的双重打击,香港经济陷入衰退,青年就业也面临严峻挑战。张建宗表示,应对青年就业的挑战是施政的重点之一,特区政府已在防疫抗疫基金下推出了大规模的纾缓措施,包括保就业和创职位计划,涵盖不少协助青年就业的措施。

特区政府此前宣布,将在未来两年投放60亿港元在公营及私营界别创造约30000个有时限的职位,并会在本年度招聘超过10000名公务员,以及提供约5000名短期实习生岗位。

张建宗表示,由他担任主席的青年发展委员会将聚焦讨论促进青年就业的措施,接触各阶层的青年,聆听他们对就业、升学以至其他议题的心声,推动支持青年创新创业、交流、实习和生涯规划等项目。

张建宗强调,青年培育及发展工作至关重要,特区政府会持续投放更多资源,推动学术教育和职业专才教育发展,致力培育人才,为青年创造向上流动的有利条件。

在网志中,张建宗还欢迎特区立法会内务委员会在停摆多月后突破困局得以重新运作。他表示,政府必定继续全力配合立法会在余下任期的审议工作。香港已没有继续内耗的本钱,目前议会运作能拨乱反正,逐步重回正轨,合乎香港整体社会的福祉。

责编:张青津