斯诺克世界公开赛周跃龙3-5无缘四强 中国队全军覆没

  斯诺克全国公开赛周跃龙3-5无缘四强 中国队全军尽没

  2019年斯诺克全国公开赛进入到1/4决赛的争夺,唯一打进八强的中国球手周跃龙,迎战凯伦-威尔逊,只管打出两杆50+并追上一个赛点,但最终仍是3-5不敌对手,这样中国军团在本次全国公开赛上全军尽没。凯伦-威尔逊打进四强,半决赛将对阵5-4逆转吉尔伯特的泰国球手塔猜亚。

  周跃龙本次全国公开赛状态出色,前三轮一共只输掉三局,1/8决赛更是打出两杆130+的高分,以5-2裁减卡特打进八强。1/4决赛,周跃龙挑战凯伦-威尔逊。两人此前有过三次交手,周跃龙1胜2负。

  首局周跃龙延续此前的好状态,很快上手打出一杆65分,以79-0率先取胜。第二局周跃龙先得22分后失误,凯伦-威尔逊充足上手,单杆破百失掉119分追平。第三局单方各有机会,凯伦-威尔逊把握住局面,以68-27获胜2-1领先。第四局凯伦-威尔逊先进红球,周跃龙防守失误,凯伦-威尔逊一杆攻下64分,以65-0零封上半场总比分3-1领先。

  下半场第五局,凯伦-威尔逊延续手感打出一杆56分,不过周跃龙仍是完成逆转,清台以73-56逆转追上一局。第六局凯伦-威尔逊重新控制局面,多次上手以75-22胜出4-2拿到赛点。第七局周跃龙顶住压力,打出一杆51分以67-28胜出追上一个赛点。第八局凯伦-威尔逊先进红球后失误,周跃龙只得10分进攻未能延续。凯伦-威尔逊一杆失掉52分后防守,尔后两人接连错失机会,仍是凯伦-威尔逊胜利上手,打到黄球以86-10获胜,周跃龙3-5被裁减无缘更进一步。

  泰国的塔猜亚迎战“土豆哥”吉尔伯特,首局吉尔伯特在一杆先得52分后,被塔猜亚以65-52逆转。第二局吉尔伯特几回上手,以62-12追平。第三局塔猜亚轰出一杆82分,以100-22胜出2-1再度领先。第四局吉尔伯特一杆100分取胜,上半场追至2平。第五局和第六局,吉尔伯特延续打出单杆55分和62分,以94-0和79-72连胜,第六局黑球绝杀4-2拿到赛点。第七局和第八局,塔猜亚延续轰出单杆77分和66分,以83-27和66-17获胜连追两个赛点。决胜局塔猜亚延续攻势,又是一杆96分零封,连扳三局总比分5-4逆转吉尔伯特,打进四强成为凯伦-威尔逊半决赛的对手。

原标题:全国公开赛周跃龙3-5无缘四强 中国军团全军尽没

责任编辑:李晓灵