C罗连续2年卫冕世界足球先生 梅西再度败给老对手

\

 

  北京时间10月24日消息,今天凌晨1:30,英国伦敦帕拉丁剧院举行了2017年国际足联颁奖盛典。本年度入选世界足球师长是C罗、梅西以及内马尔。而综合三人本年度的表现,最终C罗以相对的上风夺下金球奖,这也是C罗延续2年、生活生计第3次夺得金球奖。

  

世界足球师长奖项是FIFA举办,诞生于1991年。2010-2015年期间,世界足球师长和欧洲金球奖合并为FIFA金球奖,所以从1991到2017年的世界足球师长评选只有21届。2016年,C罗战胜梅西和格里兹曼夺得世纪足球师长大奖;2017年,C罗再度战胜老对手梅西、巴西后起之秀内马尔,取得这一顶级殊荣。

  按照FIFA官网的介绍,世界足球师长的投票是由4局部组成,FIFA成员国的媒体代表、国家队主帅、国家队队长、球迷网络投票,各占25%的比重。

  2017年的世界足坛,C罗依旧闪耀。截止目前,C罗在2017年代表皇马和葡萄牙国家队打进44球,只管进球数少于梅西(50球)、哈里-凯恩(45球)、莱万多夫斯基(45球),但葡萄牙巨星收获2016-17赛季西甲冠军、欧冠冠军奖杯。尤其是在欧冠赛场上,C罗上演惊天大逆转,欧冠小组赛,C罗只打进2球,梅西却在小组赛5场打进10球。到1/8决赛时,C罗依旧为2球,梅西为11球。不过在1/4决赛、半决赛、决赛的死活大战,C罗5场10球,从梅西手中抢过欧冠金靴。

  这是C罗职业生活生计第3次取得世界足球师长奖项,2008年,当时还在曼联效力的C罗加冕世界足球师长、欧洲金球奖的双料师长;2010-2015年两大奖项合二为一,世界足球师长暂时退出历史舞台;2016和2017年世界足球师长的荣誉,均被C罗收入囊中。C罗这3次获奖,梅西都是第2名,两大巨星你追我赶,从2008到2017年,旷世双骄的火爆竞争已延续10年。

关键词: